Dalam momen itu, berlangsung Mauidloh hasanah tentang ke-NUan dan Kebangsaan oleh KH. Ruslan Abdul Ghani selaku Rois Syuriyah MWC NU Kecamatan Cileungsi, sebagai rangkaian kegiatan.
"Warga nahdiyyin khususnya kecamatan Klapanunggal harus selalu memperkuat Ukhuwah Islamiyah, jangan karena berbeda pendapat kita saling bermusuhan,"ujar Ketua MWCNU Kecamatan Klapanunggal Ustadz Dani Hamdani, S. Ag.
Ustadz Dani menuturkan, sebagai kader Nahdlatul Ulama dan warga Indonesia harus selalu menjadi Ummatan wasathan, "sehingga pada acara ini mengusung tema "Mempertegas ukhuwah islamiyah dan moderasi beragama dalam bingkai kebangsaan".
"Selaku warga Indonesia kita harus selalu menjaga Kesatuan dan Persatuan Negara, juga memperkuat Pondasi Negara dengan mensosialisasikan 4 Pilar Kenegaraan dan mempererat tali silaturahmi juga mengedepankan Tabayyun, serta berdiskusi,"paparnya.
Sementara itu, Ketua MUI Kecamatan Klapanunggal Drs. KH. Lesmana, M. Pd yang juga Mustahsyar MWC-NU Klapanunggal. Beliau juga memaparkan, rasa bahagia karena bisa bersilaturahmi dengan para Kiai dan para Habaib, bahkan menurut beliau Organisasi Pemuda dan Masyarakat yang ada di lingkungan Kecamatan Klapanunggal adalah Kader Nahdlatul Ulama.
"Saya berpesan kepada pengurus NU untuk selalu menjaga Akhlak dan merawat kebersamaan dengan menebar kebersamaan sopan santun ditengah Masyarakat,"harapnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut pengurus dan Lembaga Nahdlatul Ulama, Badan Otonom seperti GP ANSOR, Banser, Fatayat NU, IPNU, IPPNU, Pemerintahan Kecamatan Klapanunggal, Koramil, Polsek, MUI Kecamatan Klapanunggal, Pokja Pontren, DMI, BKPRMI, KNPI, Pemuda Pancasila, GIBAS, AMS dan Karang Taruna.
Pewarta : Mail
Editor : Red NUBOGOR
0 Komentar