Raker LTMNU Kab Bogor Perkuat Komunikasi Jajaran Pengurus Cabang dan Wakil Cabang
NUBOGOR, BOGOR - Lembaga Takmir Masjid (LTM) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Bogor, menggelar Rapat Kerja (Raker) di Pondok Pesantren tepatnya di  Jalan Letjen Ibrahim Adjie No.67, Laladon, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor, pada Ahad (16/1/2022).

Raker tersebut guna memperkuat pelaksanaan program kerja selama tahun 2022 kedepan itu berlangsung khidmat di Pondok Pesantren Ibn Aqil Yayasan yang dipimpin H Agus Salim.

Dalam kesempat itu, ketua LTMNU Kabupaten Bogor KH. Ahmad Sayadih mengatakan, tujuan diadakannya raker untuk menjalin komunikasi yang baik dan menyatukan visi misi di antara pengurus cabang dan pengurus wakil cabang yang ada di 40 kecamatan kab Bogor.

"Raker ini yang pertama kali setelah reposisi dari struktural lama, oleh karena itu. Kami pengurus harian sangat berharap ingin menyatukan visi misi bersama dengan pengurus LTM yang tersebar di setiap kecamatan, agar komunikasi berjalan lancar dan singkron," ujar pimpinan Pesantren Al Falah Cikaret ini.

Selain itu, tambah Kiai Sayadi, dengan dilaksanakannya Raker tersebut, seluruh pengurus mengetahui dan memahami seluruh kegiatan serta visi misi di tahun 2022 hingga masa bakti tersebut.

Senada dengan ketua LTMNU, mewakili Rais Syuriyah PCNU Kabupaten Bogor, Kiai Iwan Setiawan Tenjo, menyampaikan harapannya, pengurus LTM agar lebih eksis secara organisasi.

“Menyatukan gerakan dan membangun kekompakan serta berama sama berkomitmen mengawal pelaksanaan program,” pungkas beliau.

Ketua Tanfidziyah PCNU kabupaten Bogor, KH Aim Zaimuddin, memberikan arahan agar pengurus LTMNU mampu menjalankan program yang akan dicanangkan, terutama hal yang mendasar.

Seperti, 1. Data base seluruh masjid NU se-kabupaten Bogor 2. Setiap masjid dipasang minimal stiker NU atau plang NU 3. Memperkuat program bersih-bersih masjid (BBM) 4. Administrasi LTMNU harus lebih baik lagi.

Acara yang berlangsung di aula utama masjid pondok pesantren Ibnu Aqil 1 ini dihadiri perwakilan dari beberapa pengurus LTM Kecamatan, Jonggol, Ciomas, Tenjo, Kemang, Parung, Gunung Putri, Bojonggede, Cibinong, Tamansari.

Hadir dalam kegiatan tersebut para tokoh Kabupaten Bogor, H Agus Salim, wakil ketua MUI Kabupaten Bogor, beberapa lembaga dan banom terlihat seperti Ansor, Banser, LTN.

Acara yang dimulai dengan Istighotsah, tawassul untuk para pendiri NU dan diakhiri dengan pelantikan pengurus yang dibacakan teks ikror oleh yang mewakili Rais Syuriyah PCNU Kabupaten Bogor, Kiai Iwan Setiawan.

Sumber : NUPedia.id

0 Komentar