Peletakan Batu Pertama Gedung MWC-NU Cisarua

NU BOGOR - Pada hari Kamis, 6 Agustus 2020, Pengurus Majlis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC-NU) Kecamatan Cisarua melaksanakan acara peletakan batu pertama pembangunan gedung MWC-NU Cisarua.

Acara ini dihadiri langsung oleh ketua PBNU, KH. Abdul Mannan Ghani dan ketua LTM-PBNU, KH. Mansur Syaerozi. Sementara dari PCNU Kabupaten, hadir ketua Syuriyah, KH. Bundari Abbas dan ketua tanfidziyah, KH. Aim Zaimuddin beserta jajaran pengurus PCNU dan banom-banomnya. Disamping acara ini dihadiri oleh pengurus struktural NU, mulai dari PBNU hingga pengurus Ranting MWC, juga dihadiri oleh pihak muspika, mulai dari Camat, Kapolsek hingga koramil Cisarua.


Dalam sambutannya, KH. Mannan menjelaskan pentingnya silsilah (sanad) keilmuan, sehingga MWC diharapkan mampu mengawal ajaran ahlus-sunnah wal-jama'ah. Sementara ketua tanfidziyah PCNU memberikan semangat agar MWC mampu menyelesaikan pembangunan gedung MWC dengan tetap optomis dan PCNU akan senantiasa mensupportnya.

Sementara ketua MWC NU Cisarua, gus Wafi Muhaimin, dengan semangat berkobar-kobar menjelaskan mimpi-mimpinya. "Sepuluh bulan yang lalu, ketika baru diangkat menjadi pengurus MWC-NU, para pengurus berkumpul di masjid ini (al-Muqsith). Saat itu kami bermimpi ingin membangun gedung MWC, ingin membangun kemandirian ekonomi warga NU, ingin membangun lembaga pendidikan Aswaja terbaik minimal sekabupaten Bogor, dan ingin menjadikan MWC NU Cisarua menjadi MWC percontohan. Dan hari ini, penggalan-penggalan mimpi itu sudah dimulai dengan dilaksanakannya peletakan batu pertama pembangunan gedung MWC NU Cisarua ini."

Acara ini selesai ketika azan dhuhur akan berkumandang dengan dilakukan prosesi peletakan batu pertama, dan setelah dhuhur dilaksanakan seminar 9 Langkah Mempercepat Rezeki bersama KH. Mansur Syaerozi.

0 Komentar