Peringati Sumpah Pemuda PTKIS se-Tapal Kuda Deklarasi Kebangsaan Tolak Radikalisme

Perguruan tinggi Keagamaan Islam (PTKIS) se-Tapal Kuda adakan deklarasi Kebangsaan tolak radikalisme Sabtu (21/10) Aula IAI NURUL JADID paiton robolinggo
NU Bogor - Probolinggo - Memperingati hari Sumpah Pemuda, Perguruan tinggi Keagamaan Islam (PTKIS) se-Tapal Kuda mengadakan deklarasi Kebangsaan menolak faham radikalisme pada hari Sabtu (21/10) di Aula IAI NURUL JADID paiton probolinggo.

Deklarasi ini dihadiri oleh pimpinan perguruan tinggi Islam se-tapal kuda dan disaksikan langsung oleh Staff Menrisrek Dikti RI, KH. Abdul Wahid Maktub, Rekor UNISDA Lamongan dan BIN Daerah Propensi Jawa Timur KH Abdul Hamid Wahid selaku ketua Asosiasi pimpinan perguruan tinggi Keagamaan Islam (PTKIS) SE tapal kuda menyampaikan, Deklarasi kebangsaan ini adalah kelanjutan dari deklarasi di Bali beberapa waktu yang lalu.

Intinya penegasan tekad pimpinn perguruan tinggi untuk melawan radikalisme dan terorisme.

Deklarasi ini bertujuan untuk menentukan sikap tegas perguruan tinggi keagamaan Islam (PTKI) dalam menolak faham radikalisme, terorisme yang mengajarkan kekerasan dalam mencapai tujuan, dengan mengatasnamakan agama, suku, ras dan golongan, yang bertentangan dengan pancasila dan undang-undang dasar negara RI 1945 dan mengganggu stabilitas keamanan NKRI. (Hasan Baharun)

0 Komentar